Menü

Profis
Dienstag, 15.10.2024 08:02 Uhr | Magnus Hempel

Verdienter Derbysieg | Eintracht Norderstedt - Teutonia 05

In einem richtungsweisenden Duell im Abstiegskampf der Regionalliga Nord setzte sich der FC Teutonia 05 mit einem deutlichen 4:1-Auswärtssieg gegen Eintracht Norderstedt durch. Vor 625 Zuschauern im Edmund-Plambeck-Stadion zeigte Teutonia eine abgezockte Leistung und nutzte die Fehler des Gegners eiskalt aus.

Die Partie begann intensiv, und beide Mannschaften waren sich der Bedeutung des Spiels bewusst. Teutonia legte nach einem Abspielfehler von Yannik Nuxoll in der 24. Minute den Grundstein für den Erfolg. Dominik Akyol legte von der linken Seite quer und der ehemalige Norderstedter Nick Gutmann verwertete zur 1:0-Führung.

Kurz darauf, in der 33. Minute, hatte Teutonia erneut Grund zum Jubeln. Nach einem Handspiel von Ersin Zehir im Strafraum zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Christian Stark trat an und verwandelte zwar etwas glücklich, doch der Ball rutschte Norderstedts Keeper Dave Ceesay durch die Hände – 2:0 für die Gäste.

Teutonia blieb weiter dominant und ließ Norderstedt kaum zur Entfaltung kommen. Nur drei Minuten nach dem Elfmeter erhöhte Namrud Embaye auf 3:0, nachdem er sich stark gegen die Norderstedter Abwehr durchgesetzt und den Ball ins lange Eck geschlenzt hatte.

Norderstedt zeigte in der zweiten Halbzeit ein Lebenszeichen. In der 50. Minute verkürzte Lukas Krüger nach einer Flanke von Luis Coordes per Kopf auf 1:3. Doch jegliche Hoffnungen auf eine Aufholjagd wurden in der 63. Minute jäh gestoppt. Christian Stark schickte Dominik Akyol mit einem präzisen Pass auf die Reise, und dieser schob den Ball cool ins lange Eck – 4:1 für Teutonia.

Norderstedt wirkte anschließend ideenlos, während Teutonia das Spiel souverän zu Ende brachte. Einige späte Offensivaktionen der Gastgeber, darunter ein abgefälschtes Tor von Jack James, wurden vom Schiedsrichter zurückgepfiffen.

Mit diesem verdienten 4:1-Sieg verschafft sich Teutonia 05 etwas Luft im Abstiegskampf und springt auf 18 Punkte. Norderstedt hingegen bleibt mit nur 11 Zählern tief in der Gefahrenzone und sollte dringend Punkte sammeln, um den Anschluss nicht zu verlieren.