Menü

Profis
Montag, 05.08.2024 00:27 Uhr | Magnus Hempel

Herbe Niederlage in Oldenburg | VfB Oldenburg - Teutonia 05

Das erste Auswärtsspiel der Saison am zweiten Spieltag hatte sich unser Team sicherlich anders vorgestellt. Der VfB Oldenburg präsentierte sich am Samstagabend von seiner besten Seite und setzte mit einem 5:2 gegen Teutonia 05 ein deutliches Zeichen.

Die Mannschaft von Fuat Kilic startete mit viel Unterstützung von den Rängen druckvoll in die Partie. Bereits nach drei Minuten musste unser Torhüter Lars Huxsohl sein Können unter Beweis stellen, als er eine Doppelchance von Rafael Brand und Marc Schröder entschärfte.

Doch der Ball zappelte kurz darauf in unserem Tor. Nach einer Ecke traf Marc Schröder per Kopf zum 1:0, wobei Huxsohl keine glückliche Figur machte. In der Folge steigerte er sich jedoch im Laufe des Spiels und wurde zu unserem besten Spieler auf dem Feld

Oldenburg ließ nicht nach, und unsere Verteidigung hatte alle Hände voll zu tun. Markus Ziereis scheiterte in der 6. Minute erneut an Huxsohl. Auch eine harte Grätsche von Ermal Pesphi, die ihm die gelbe Karte einbrachte, änderte nichts an der Dominanz der Gastgeber.

Das 2:0 folgte in der 11. Minute nach einer schnellen Kombination, die Rafael Brand aus spitzem Winkel abschloss. Vjekoslav Taritas und Rafael Brand setzten unsere Abwehr  weiterhin unter Druck, doch Huxsohl verhinderte Schlimmeres.

In der 25. Minute konnte auch er das 3:0 nicht mehr verhindern, als Brand nach Vorlage von Patrick Möschl traf. Kurz darauf wurden wir dezimiert, da Dren Feka nach einer unglücklichen Entscheidung des Schiedsrichters Alexander Roj mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde.

Christian Stark gelang kurz vor der Halbzeit der Anschlusstreffer zum 1:3 (44.), doch Marc Schröder stellte im direkten Gegenzug den alten Abstand wieder her (45.).

Obwohl unsere Mannschaft in der zweiten Halbzeit auf Schadensbegrenzung aus war, ließ der VfB Oldenburg nicht nach. Markus Ziereis erhöhte in der 69. Minute auf 5:1. Kurz vor dem Abpfiff gelang Christian Stark noch sein zweiter Treffer zum 2:5. Es war schon sein dritter Saisontreffer.