Menü

Profis
Samstag, 19.10.2024 23:03 Uhr | Magnus Hempel

Deutliche Niederlage | SV Meppen - Teutonia 05

Teutonia 05 musste am 15. Spieltag der Regionalliga Nord eine herbe 0:4-Niederlage beim SV Meppen hinnehmen. In der regnerischen Hänsch-Arena war die Mannschaft trotz guter Form aus den letzten Spielen gegen die offensiv starken Gastgeber chancenlos.

Die Partie begann für Teutonia zunächst vielversprechend. In den ersten Minuten gelang es, das Spiel ausgeglichen zu gestalten und die Meppener Angriffe erfolgreich abzuwehren. Die Defensive stand kompakt und versuchte, durch schnelle Gegenstöße über Christian Stark, Nick Gutmann und Dominik Akyol Nadelstiche zu setzen. Doch der letzte Pass wollte nicht ankommen.

Die Gastgeber steigerten jedoch zunehmend den Druck und belohnten sich in der 23. Minute mit dem 1:0: Prasse setzte sich auf der linken Seite durch und legte quer, sodass Christopher Schepp aus kurzer Distanz einnetzte. Teutonia hatte kaum Zeit, sich zu sortieren, bevor Meppen in der 34. Minute erneut zuschlug. Ein Ball von Rankic fand den Torjäger Marek Janssen, der problemlos zum 2:0 einschob.

Teutonias größte Chance vor der Halbzeit kam in der 39. Minute, als Yago aus 22 Metern abzog und Meppens Torhüter Pünt mit einer starken Parade den Ball über die Latte lenkte. Kurz darauf kassierte die Mannschaft jedoch das dritte Gegentor: Ein Zuspiel von Schepp ermöglichte es Janssen, frei auf das Tor zuzulaufen und per Lupfer auf 3:0 zu erhöhen (45.+1). Dieser Rückschlag kurz vor der Pause traf Teutonia hart.

In der zweiten Halbzeit stellte Trainer Nabil Toumi auf eine Viererkette um. Doch die gut organisierte Meppener Abwehr ließ wenig zu, während die Gastgeber weiter gefährlich blieben. In der 64. Minute fiel das 4:0 durch Rankic, der nach einem verlängerten Freistoß aus kurzer Distanz traf.

Es gelang es zwar noch, vereinzelte Chancen herauszuspielen, wie einen Kopfball von Kobert in der 80. Minute oder einen Freistoß von Ajani, den Pünt abwehrte (88.), doch ein Treffer blieb den Hamburgern verwehrt.

Am Ende musste Teutonia die klare Überlegenheit des SV Meppen anerkennen, der in allen Mannschaftsteilen stärker war und die Fehler eiskalt ausnutzte. Nach zuletzt erfolgreichen Spielen war die 0:4-Niederlage ein Rückschlag.